Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность.

Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном , пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости.

В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец.

Отваривать макароны где-то на 2 минуты меньше, - резко не остужать, только слить воду.

Шпик и лук хорошо прожарить в топлёном масле, покрыть тонким слоем карри и тушить в белом вине. Залить куриным бульоном и сливками. Всё вместе немного прокипятить. Добавить соломки моркови и сельдерея (должны оставаться хрустящими). Добавить разные сорта горчицы и лимонную цедру и приправлять специями по своему вкусу.

Ломтики белого хлеба обжарить с одной стороны, обжаренную сторону намазать зелёным сыром. Затем нанести сверху сладкую и острую горчицу и положить сверху кусочки сёмги в маринаде, немного окропить лимонным соком.

Затем положить сверху глазунью и посыпать Рукколы и свежеперемолатого перца.

В завершение добавить кусочки огурцов, маринованных с горчичными семенами.