Макароны
Отваривать макароны где-то на 2 минуты меньше, - резко не остужать, только слить воду.
Соус
Шпик и лук хорошо прожарить в топлёном масле, покрыть тонким слоем карри и тушить в белом вине. Залить куриным бульоном и сливками. Всё вместе немного прокипятить. Добавить соломки моркови и сельдерея (должны оставаться хрустящими). Добавить разные сорта горчицы и лимонную цедру и приправлять специями по своему вкусу.
Креветки
Разделать на две части по длине, приправлять солью, перцем, чили и лимонным соком, жарить на оливковом масле.
Выложить макароны и довести соус до нужной консистенции. Осторожно вмешать креветки и свежий укроп.
Для приготовления понадобится:
- 350 гр. макарон, н-р, пенне или ригатони
- 1 лук, разрезанный мелкими кубиками
- 100 гр. шпика, разделанный соломкой
- 1 столовая ложка топлёного масла
- 100 гр. английского сельдерея соломкой
- 100 гр. моркови соломкой
- 150 мл белого вина
- 500 мл куриного бульона
- 150 мл сливок
- 1 столовая ложка среднеострой горчицы Девелей
- 1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей
- 2 столовые ложки острой горчицы Девелей
- 1 столовая ложка порошка карри
- 500 гр. морских креветок, очищенные, кишки удалены
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка свеженарезанного укропа
- Соль, перец, лимонная цедра