Макароны

Отваривать макароны где-то на 2 минуты меньше, - резко не остужать, только слить воду.

Соус

Шпик и лук хорошо прожарить в топлёном масле, покрыть тонким слоем карри и тушить в белом вине. Залить куриным бульоном и сливками. Всё вместе немного прокипятить. Добавить соломки моркови и сельдерея (должны оставаться хрустящими). Добавить разные сорта горчицы и лимонную цедру и приправлять специями по своему вкусу.

Креветки

Разделать на две части по длине, приправлять солью, перцем, чили и лимонным соком, жарить на оливковом масле.

Выложить макароны и довести соус до нужной консистенции. Осторожно вмешать креветки и свежий укроп.

Для приготовления понадобится:
  • 350 гр. макарон, н-р, пенне или ригатони
  • 1 лук, разрезанный мелкими кубиками
  • 100 гр. шпика, разделанный соломкой
  • 1 столовая ложка топлёного масла
  • 100 гр. английского сельдерея соломкой
  • 100 гр. моркови соломкой
  • 150 мл белого вина
  • 500 мл куриного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 столовая ложка среднеострой горчицы Девелей
  • 1 столовая ложка оригинальной горчицы Девелей
  • 2 столовые ложки острой горчицы Девелей
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 500 гр. морских креветок, очищенные, кишки удалены
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свеженарезанного укропа
  • Соль, перец, лимонная цедра