Для теста:
• вода теплая – 0,3 стакана
• молоко – 0,25 стакана
• дрожжи сухие – 1 ч.л.
• соль – 0,25 ч.л.
• мука – 1 стакан
• масло оливковое – 1 ст.л.
Для маринада:
• сок 1/2 лимона
• 2 ст.л. меда
• 2 ст.л. горчицы ротисьер
• 5 ст.л. соуса терияки
• соль, перец
Шаг 1
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать в миску просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, влить еще немного оливкового масла.
Шаг 2
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку в форму.
Готовим основу для пиццы
- Для Маргариты – тщательно смешиваем кетчуп, орегано и оливковое масло и наносим ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моццарелла.
- Для Гавайской пиццы – смешать кетчуп с соусом карри и оливковым маслом. Приготовленный соус распределить ровным слоем на лепешке, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр, кусочки ветчины и консервированные ананасы.
- Для Мясной – На смазанный оливковым маслом противень уложите тонкую лепешку, смажьте её кетчупом и посыпьте итальянскими травами.
- Для Грибной – Смешать кетчуп с майонезным соусом и сушеным орегано и тонким слоем нанести на лепешку.