Ингредиенты:

- лосось 1-1,2 кг
- соль морская крупная 4 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- белый перец 1 ч. л.
- укроп сушеный 50 г
- водка 50 мл
- дижонская горчица 2 ст. л.
- сметана 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ч. л.
- мед 1 ст. л.
- белый винный уксус 1 ч. л.
- цедра лимона 0,5-1 ч. л.

Шаг 1
Подготовить филе лосося: отрезать брюшко и вытащить все косточки пинцетом.

Шаг 2
Засыпать филе смесью из соли, сахара и перца. Втереть в рыбу, лишнее стряхнуть. После этого обсыпать кусок укропом и сбрызнуть водкой.

Шаг 3
Разрезать филе на две равные части, положить друг на друга мясом к мясу, кожей снаружи, завернуть в тонкую чистую ткань.

Шаг 4
Сверток с рыбой положить между двумя досками. Сверху на доску установить пресс в виде банки с водой или кастрюли. Оставить данную конструкцию на ночь в холодильнике.

Шаг 5
Утром можно есть с поджаренным хлебом, горчичным соусом/ горчицей и творожным сыром.