Приготовить:

Разделать курицу на 4 или 8 частей

Курица в красном вине

Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность.

Горчичный ризотто с тыквой.

Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном , пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости.

В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец.

Сервировка

Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью.

Для приготовления понадобится:
  • 1 шт. жаренной курицы (цыплёнка) 1200гр.
  • 20 гр. масла
  • 80 гр. лука, хорошо нарезанного кубиками
  • 100 гр. тыквы, нарезанного кубиками около 0,5см
  • 120 гр. риса ризотто
  • 150 мл нагретого белого вина
  • 400 мл горячего куриного бульона
  • 50 гр. масла
  • 1 столовую ложку оригинальной горчицы Девелей
  • 1 столовую ложку острой горчицы Девелей
  • 30 гр. пармезана
  • Свежую зелень (шнитт-лук)
  • Лук-шалот или мелкий репчатый лук, разделанный на четыре части
  • Соль, перец, сахар
  • Красное вино
  • Топлёное масло