Разделать курицу на 4 или 8 частей
Кусочки курицы посолить и поперчить, обжарить со всех сторон в топлёном масле, лук-шалот или лук порезать на 4 или 8 долек, варить около 20 минут в красном вине с добавлением сахара до выпаривания 2/3 красного вина и пока дольки лука-шалота станут достаточно мягкими. Обжаренные кусочки курицы поместить в духовой шкаф при температуре 200*С на 30-40 минут, при этом внимательно следить за тем, чтобы дольки лука в красном вине сохранили достаточную влажность.
Кубики лука обжарить в 20 гр. масла, добавить кубики тыквы и риса ризотто и также жарить, постоянно поливая (добавляя) вином и бульоном , пока не будет использована вся жидкость, перемешивая деревянной ложкой (при перемешивании растворяется крахмал в рисе, благодаря чему ризотто получает необходимую вязкость). В зависимости от сорта ризотто может понадобиться больше жидкости.
В конце размешать масло и пармезан, по вкусу добавить сладкую и острую горчицу, соль и свежеперемолатый перец.
Кусочки курицы в красном вине положить на сочный ризотто и покрыть кусочками лука в красном вине. Подавать с свежей зеленью.
- 1 шт. жаренной курицы (цыплёнка) 1200гр.
- 20 гр. масла
- 80 гр. лука, хорошо нарезанного кубиками
- 100 гр. тыквы, нарезанного кубиками около 0,5см
- 120 гр. риса ризотто
- 150 мл нагретого белого вина
- 400 мл горячего куриного бульона
- 50 гр. масла
- 1 столовую ложку оригинальной горчицы Девелей
- 1 столовую ложку острой горчицы Девелей
- 30 гр. пармезана
- Свежую зелень (шнитт-лук)
- Лук-шалот или мелкий репчатый лук, разделанный на четыре части
- Соль, перец, сахар
- Красное вино
- Топлёное масло